留神:感冒的时候千万别吃人参_美容_女性

2018-01-21 18:59

感冒的时候千万别吃人参

据网媒报道:人参可以进步大脑的摄氧量,改良大脑记忆力,振奋精力。同时人参有助于人体抗疲劳、提高人体适应才能,以及增强人体对有害物资的抵御力。所以,人参是存在防感冒作用的。在《滇南本草》中也记录人参“治阴阳不足,肺气衰弱。;阐明它对呼吸道疾病有着防备作用。不外,固然人参能够预防感冒,然而不合适儿童服用,个别适合体弱多病、久病体虚的白叟、女性服用。

须要留神的是,人参可预防感冒,却不适合在感冒期间服用。

从中医角度看,不倡导病中进补。感冒期间人体往往表现出咽痛、发烧等症状。而人参性温,会加重“热;的表示,对感冒人体来说无异于火上浇油。而且,感冒属于中医里的“表症;,需要疏风解表。而人参具备滋补作用,在感冒初起时应用,轻易导致外邪不易祛除,反而不利于感冒的医治。

除了感冒期间,这4个时刻,也不适合食用人参:

1、咽痛、咽干、气喘期间不宜服用。

2、失眠多梦、心烦意乱期间不倡议服用。

3、过敏期间防止服用,由于人参也可能会引起过敏问题。

4、出血期间,如流鼻血、牙龈出血期间。

人参怎么吃后果好

  1、参苓粥

原料:山参10克、白茯苓(去黑皮)10克、粳米100克、生姜10克、食盐少许。

制作:将山参、白茯苓、生姜水煎,去渣取汁,将粳米下入药汁内煮作粥,临熟时加入少许食盐,搅和匀即可。

功效:健脾益气,990990藏宝阁香港马991,补虚。适用于虚赢少气;亦可治胃气不跟,不思饮食,日渐消瘦。

 2、山参炖猪肘

原料:山参10克、猪肘500克、料酒10克、盐5克、味精3克、胡椒粉3克、姜5克、葱10克。

制造:将山参润透,去芦头,洗净,顺切成薄片;姜拍松,葱切段。猪肘子洗净,切成块,将肘子骨捶破,放入沙锅底部,而后放入肘子肉再放入山参、姜、葱、料酒,加水适量。将沙锅置武火上烧沸,打去浮沫。再炖55分钟,参加盐、味精、胡椒粉,搅匀即成。

功能:补元气,益气血。实用于体虚羸瘦,面色痿黄,四肢厥冷,腰膝酸软等症。

  3、山参莲肉汤

原料:白山参10克,莲子10枚,冰糖30克。

制作:将白山参、莲子(去心)放在碗内,加水适量泡,再加入冰糖,将碗置蒸锅内,隔水蒸炖1小时即可。

功效:补气益脾,适用于病后体虚、气弱、食少、疲惫、自汗等症。

相关的主题文章: